15

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK
Ну и чтобы закончить с Турцией, подборка отдельных выдающихся перлов. Даже не знаю, нужно ли комментировать… Безымянные герои, безвестные «отельеры из Кемера», которые осчастливили журналистов такими заявлениями…

 

 

««Мы переоборудовали отели под немцев, иранцев и французов. Они платят в 2-3 раза больше русских, сейчас нам это выгоднее», — рассказал отельер из Кемера.»

 

«Даже Мармарис и Сиде должны напоминать закрытую Италию, чтобы немцы и британцы чувствовали себя как в Европе.»

 

«Отель Mardan Palace — самый европейский в Турции». Самый европейский отель, my ass. Построен Тельманом Измаиловым, названный им в честь отца и открытый в день его столетия. О нем я писала отдельный пост пару лет назад, под говорящим заголовком «Немолодая утомленная куртизанка, увешанная золотом…». Позволю себе себя процитировать: «Грешным делом, я не любила его никогда: впервые попала в него, кажется, в 2010, когда он был неимоверно крут, сказочно дорог и очень престижен. Сначала мы очень долго ехали вдоль бесконечного позолоченного забора, за которым были какие-то дурацкие высокие камыши, пока доехали до пафосного входа. Потом от самого входа с золотой лестницей, хрустальными люстрами и красными дорожками он не понравился мне ничем: безвкусно и несуразно золотой, несовременный – и при этом неуютный, ковры эти разве что не на потолке… Одним словом, какая-то азиатская мечта о роскоши, место встречи малиновых пиджаков и золотых цепей из девяностых.» Сейчас их Титаник купил, но те тоже такие себе европейцы…

 

«Бюджетный отдых останется на том же уровне по стоимости, а лакшери — повысится в цене на 30-40%. Повышение затронет и услугу «всё включено», из-за чего путёвки с проживанием в отеле 4-5 звёзд станут дороже на 50-60%.»

 

«В результате, Аланья и Кемер будут переданы иранцам, немцам, французам и британцам, которые любят активный отдых и готовы заплатить в разы больше.»

 

 

Нда. Отреставрированная самими дешевыми материалами старинная советская база отдыха в Анталии и фото неизвестного туалета, по заверению автора, в Кемере. Разумеется, в Кемере все туалеты в отелях именно такие и «ручки закрываются на пакет»…

 

 

«Теперь придётся покупать путёвку в Турцию даже если не хочешь.» — Мечта турагента, елки-палки. Хочешь путевку в Турцию, не хочешь — иди и покупай!

 

«Об этом начали говорить туроператоры и турагентства ещё в марте, но теперь появились предпосылки к началу запрета. Путёвку придётся покупать туристам, которые прибывают в Турцию с целью отдыха. Такое предложение будет вносить в парламент альянс турагентств Турции. По подсчётам, это поможет увеличить доходы туроператоров на 12-15%. Каждый 10-й турист покупает билеты на самолёт и уже по прилёту на курорт ищет себе жильё подешевле, но бюджетному отдыху наступает конец.» Это бесподобно от начала и до конца. Ну разумеется, туристы берут билеты, прилетают в Анталию, едут на троллейбусе в Кемер, а там их на автовокзале уже ждут турецкие бабушки с объявлениями «комната, квартира дешево»…

 

«Нам сказано информировать консульство о каждом нарушении или заболеваниях приезжих», — рассказал владелец отеля в Кемере.»

 

«Сами туристы остались недовольны от этого, но наибольшим разочарованием стала слежка за каждым приезжим, что нарушает права человека.»

 

В общем, цитировать можно до бесконечности, чепухи плодится невероятное количество, странно только, что она все время в верхних строчках новостных интеграторов и пользуется большим успехом у туристов.
Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *