16

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK
Бывают такие дни, когда тебе неумело пытаются броситься под колеса всякие божьи твари. В хорошем смысле этого слова.

 

Вот еду я по улице Есенина, и вдруг в самую последнюю секунду с видом самоубийцы, проигравшего пари, стремительным домкратом прямо перед машиной перебегает дорогу черная кошка. Еду я небыстро, поэтому кошка без потерь, не считая моих нервов и пары невольно вырвавшихся крепких слов, достигает противоположной части улицы. Там она пробегает несколько метров вдоль дороги, и едва у меня восстанавливается сердцебиение, так же стремительно и целеустремленно бросается перебегать дорогу в обратном направлении, снова прямо перед машиной — теперь ей резко что-то понадобилось там, откуда она только что прибежала. Наверное, забыла выключить утюг, подумала я. А потом задумалась: если черная кошка перебежала дорогу дважды, это как бы минус на минус, который дает плюс и аннулирует перебегания кошкой дороги, или напротив, в два раза усиленное действие приметы?

 

Я так и не дала себе внятного ответа на этот вопрос, потому что через несколько минут прямо под колеса мне кувыркнулся велосипедист. Он лихо развернулся через двойную сплошную на Клочковской и встроился в поток, но что-то пошло не так, и он взлетел вместе с велосипедом, совершил оборот вокруг своей оси и врезался головой в асфальт. По счастью, машин сейчас меньше обычного, место уйти от столкновения есть, но в целом кульбит выглядел так, что и без помощи едущих машин у парня не останется целых костей. Однако он пошевелился под велосипедом, смеясь, поднялся и стал отряхиваться, показывая другу зажатый в руке целый телефон. Видимо, он разворачиваясь, выполнял маневр одной рукой, а второй что-то делал в телефоне: может, снимал. День оказался в целом удачным для велосипедистов и черных кошек, я считаю.

 

Люди любят приметы и предсказания. Всегда и во все времена хотели ждать, что их ожидает. Я с удовольствием всегда смотрела и читала всякие новости и всякие фильмы, где усердно натягивается сова Нострадамуса, Ванги и прочей Глобы на глобус нашего бытия. Как только не толковали их невнятные предостережения потомкам – а тут коронавирус. Как не порезвиться журналистам?

 

Итак, очередная каратинная новость, где традиционно прекрасно все:

 

«Каждый из этих знаменитых пророков в разную эпоху и по-разному предсказал планете большую беду. Конечно, в их словах много тумана, и понять их фразы может не каждый. И всё же…
Например, Григорий Распутин, которого даже семья русского царя Николая II считала настоящим провидцем, однажды обронил такую фразу, касаемо начала третьего тысячелетия: «Болезнь захватит всю землю, заболеют миллионы людей, площади будут усыпаны горами трупов. Эта будет белая смерть, от которой человечество еще не придумает спасения».
Нострадамус выдавал свои предсказания ещё 500 лет тому назад. Существует такое его пророчество: «Большая чума придет на землю из приморского города. Будет близким спасение, но лекарство будут искать долго».

 

Ухань, из которого родом коронавирус, конечно город совсем не приморский. Но первый больной зарегистрирован на тамошнем… рыбном рынке. Да и спасение нам обещают каждый день, предлагают ещё чуть-чуть потерпеть на самоизоляции. Да лекарства и в самом деле пока так и не изобрели.
Что касается Ванги, она ещё в 1995 году обронила такую фразу: «В двойной год ядовитый желтый туман взойдет над целым миром. Спасения не будет, умирать станут и старые и молодые…».
Двойной год, это, судя по всему, 2020-й. И умирают на самом деле люди самых разных возрастов. Да и спасения, то есть препарата от вируса, пока ещё так никто и не придумал.»

 

Исключительно точные предсказания. Белая смерть, миллионы трупов на площадях. Кто там ближе к центру живет, выгляните на площадь, еще можно проехать или горы трупов уже перекрыли все? От Уханя, правда, около 800 км до ближайшего моря, но мать его так, в нем же есть рыбный рынок! Приморский, однозначно… Двойной год – это и 2000, и 2002, и что угодно еще, но в предсказании есть же самое главное указание на коронавирус – желтый туман! Взойдет над всем миром! И спасения не будет, будут умирать старые и молодые! Ничего не напоминает? Харьков в мае нынешнего года, однозначно, желтый туман, все умирают, спасения нет, просто как воду слепая бабушка глядела.

 

Вот думаю, напредсказывать сейчас на пару лет вперед всего всякого, а потом объяснять свои предсказания на любом событии. А что, я умею обосновывать всякую фигню. Может, прославлюсь, повалит народ к пророчице горних откровений Елене. Продержусь, а там, глядишь, и туризм снова запустят
Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *