17

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK

Друг бросил в чат новость следующего содержания:
 

«Несколько обезьян в индийском штате Уттар-Прадеш напали на лаборанта, который нёс в лабораторию образцы крови пациентов с подозрением на COVID-19, похитили три теста и убежали, передает газета India Today.

 

Инцидент произошел в пятницу в Медицинском колледже Меерута в штате Уттар-Прадеш. Врачи опасаются, что, если в образцах был коронавирус, он может передаться обезьянам. Медики также отметили, что ранее обезьяны уже похищали различные вещи из этого центра.
На появившейся в индийских СМИ видеозаписи, видно, как одна из обезьян жует один из похищенных наборов для сбора образцов.

 

Полиция штата подтвердила, что обезьяны похитили образцы с кровью возможных переносчиков COVID-19 и что обезьян не поймали даже после информирования лесного департамента.

 

Власти начали расследование инцидента.»

 

Сперва я повеселилась, закономерно сочтя это приколом журналистов, но привычка перепроверять информацию никуда не делась, поэтому я полезла в интернет. К моему изумлению, эта новость широко освещена в самых уважаемых мировых изданиях, и таки да, обезьяны были. Новости слегка варьируются, где-то три образца, где-то четыре, и от «могут содержать вирус» до «зараженные образцы», и от «жующие медицинские перчатки» до «жующие образцы крови», в но целом совпадают.
В принципе, украинские и русскоязычные новостные издания этим ограничились, но интересно же, пошла читать индийские.

 

Дополнительно выяснила, что лаборант не пострадал и не получил повреждений, но получил суровый выговор от начальства, потому что по мнению начальства, он должен был не на видео снимать происходящее, а вступить в отважную борьбу с обезьянами и отбить у них образцы.

 

В твиттере пользователи волнуются и желают знать, были ли обезьяны зооспецназом, натасканным на пакистанских базах и направленным специально для совершения диверсии, так как обезьяны выглядели слишком умными и тренированными для обычных.

 

Не успела я повеселиться по этому поводу, как выяснила, что подозрение основано на недавней новости о том, что индийские военных перехватили голубя, который работал пакистанским шпионом. Голубь был частично выкрашен в розовый цвет, вел себя до крайности подозрительно и имел вид нахальный и вызывающий, а при ближайшем рассмотрении выяснилось, что на лапке пернатого шпиона было кольцо с буквенно-цифровым кодом. До окончания расследования голубь будет находиться под стражей. Пока в полиции птица проходит как «подозреваемый в шпионаже в пользу Пакистана»

 

Один из предыдущих голубей-шпионов, пойманный индийскими военными, был связан с исламистской группировкой «Лашкаре-Тайба», ответственной за серию терактов. Если нынешний голубь также связан с террористами, ему будет грозить пожизненное.

 

Впрочем, может быть, для него не все потеряно, и он сможет вырваться на свободу, так как один из голубей как-то совершил попытку побега по халатности охранника, который, любопытствуя, открыл клетку. Голубь вырвался и помчался в сторону пакистанской границы. Индийским военным понадобилось более двух часов, чтобы поймать беглеца (здесь воображение мне отказывает, но я бы хотела посмотреть на процесс).

 

Террористы хитры и коварны, и идут на все, чтобы выручить своего пернатого собрата:

 

Житель пакистанской деревни Багга-Шакаргарх Даун Хабибулла попросил премьер-министра Индии Нарендру Моди вернуть голубя, ранее задержанного в Индии по подозрению в шпионаже, Пакистанец заявил, что голубь принадлежит ему. А на кольце, прикрепленном к одной из лап голубя, написан его телефон, а не закодированное сообщение.

 

«Да, это мой любимый голубь, он не может быть шпионом или террористом», — заявил Хабибулла.

 

Когда я рассказала это друзьям, они разошлись во мнениях. Один считает, что обезьяны могли быть китайскими шпионами, другой – что они просто перебрали в джунглях забродившего пальмового сока и вели себя излишне вызывающе именно по этой причине.

 

Жду дополнительную информацию по теме, буду держать вас в курсе. Когда уже закончится карантин, и можно будет снова не читать новости?..
Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *