20

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK
Ближайшие к офису терминалы, которые принимают купюры пачкой, находятся в аптеке и в банке, и один подальше возле рыбного магазина. Но в банке терминал стоит внутри отделения, а потому после шести вечера недоступен. В аптеке доступен всегда. Но почему-то в аптеку не хочется, а хочется в тот, что у входа в рыбный магазин, хоть он и чуть дальше.

 

Из рыбного магазина очень хорошо пахнет, и там все очень вкусное, а цены весьма умеренные. Правда-правда, на фоне всех разоблачений рыбных магазинов и вообще магазинов в разных разоблачительных передачах этот магазин — последний, которому я верю, как родной маме, потому что там очень вкусно пахнет, и вся рыба всегда очень свежая и вкусная. А еще ее там чистят и разделывают бесплатно, всю и всякую, включая селедку. Поэтому я всегда пользуюсь терминалом у входа в рыбный магазин, чтобы сделать вид, что я там по делу. Я очень люблю селедку, особенно если ее не надо чистить, разделывать и освобождать от костей. Ну и раз я все равно тут, подумала я…

 

Поэтому я зашла за селедкой, но купила еще и корюшку. Почему я купила корюшку? Потому что на витрине было довольно много мелкой. В последнее время стали возить крупную, а крупная мне невкусно, это уже надо разделывать и кости выбирать. А мелкую не надо чистить, можно есть с костями и вообще — обвалял с панировочных сухарях, обжарил и хрусти ею в свое удовольствие. Корюшка тает во рту, я таю от удовольствия, наши кошки тают от зависти.

 

Я подумала как. Уходя, я оставила куриные ноги и попросила бабушку, если будет при здоровье и давлении, их запечь и приготовить к ним тушеную капусту на гарнир и немного риса, потому что кое-какая двенадцатилетняя пигалица тушеную капусту может не захотеть. Поэтому, подумала я, себе я на ужин пожарю корюшку и съем ее. Не слишком калорийно, полезно и вкусно. А из селедки сделаю шубу, потому что в холодильнике четвертый день лежит сваренная мамой свекла, которую она перед своим отъездом на дачу попросила куда-нибудь использовать.

 

Дома бабушка отрапортовала, что в кулинарную программу ею были внесены некоторые изменения. В частности, надоели одни и те же гарниры, поэтому вместо риса она сделала пшеничную кашу с тушеными овощами, а вместо рагу пожарила блины.

 

При детальном анализе содержимого кастрюль и сковородок стало понятно, что пшеничной каши с луком и морковкой катастрофически много, зато курицы совсем мало, а блины и вовсе отсутствуют. Разумеется, юное поколение нашей семьи от пшеничной каши и овощей отказалось полностью и питалось мясом и блинами. Теперь от надежды на полноценный ужин для всех, обеспечения еды старшему ребенку на весь завтрашний день и пайка для нас троих на работу и в школу ничего не осталось.

 

Как обычно в таких случаях запустилась кулинарная мысль, как накормить большое и разнообразное семейство пятью хлебами.

 

Так как осталась капуста и наличествует огромное количество пшеничной каши с овощами, буквально 300-400 г фарша превратят их в пятилитровую кастрюлю голубцов, тем более что от фаршированного перца, который я готовила накануне, осталось полбанки сметаны и полбанки томатной пасты, которые лучше использовать , чтобы не болтались. Картошки на шубу надо ставить побольше, потому что кое-какая двенадцатилетняя пигалица голубцы и шубу не будет, а отваренную картошку можно обжарить в сковородке, где жарилась курица, и дать ей с собой в школу вместе с мясом, снятым с последней куриной ножки. Соус к голубцам можно сделать из оставшегося на дне кастрюли бульона с вареной морковкой и луком, — взбить их на блендере, добавить отвар из картошки и капусты, томатную пасту, сметану и лук с морковкой.

 

Поставив все это вариться, я задумалась и начистила неожиданно много морковки и лука. Это оказалось даже кстати, потому что привезенные с дачи яблоки было решительно некуда девать, и они лежали уже пятый день, а шарлотку я делала уже дважды. Так что я сверх программы потерла яблоки и морковку, добавила по ложке меда и сметаны, и вышел внеплановый салат.

 

Навертев голубцов и закончив шубу, я вспомнила, что завтра пятница, и у бабушки пост, а у меня остается приваренная середина капусты, где листья слишком мелкие для заворачивания голубцов. Но если приваренную капусту перебить на блендере, добавив к ней излишки начищенного лука и немного морковки и фасоли, то можно сделать вкусные капустные котлеты, которые отлично пойдут и на завтрак, особенно если сделать к ним соус тартар.

 

Чтобы освободить пятилитровую кастрюлю для голубцов, нужно было куда-то девать груши, которые остались от компота. Выбрасывать столько вкусных вареных груш было жаль, поэтому решено было перебить их с последним скучающим и уже темнеющим бананом (из тех, что остаются, потому что никто не решается взять последний) и остатками творожной массы, которую в начале недели все едят на завтрак с энтузиазмом, а в конце недели уже не едят совсем. Очень кстати нашлись полчашки персикового йогурта, который я никак не могла никому вставить, и пакетик агар-агара, купленный про запас, так что через десять минут груши из компота превратились в шесть симпатичных вазочек творожно-фруктового десерта.

 

К началу первого часа ночи все было готово: и голубцы, и шуба, и бульон, и картошка с курицей, и салат из морковки с яблоком, и капустные котлеты с соусом, и десерты, и даже заготовленные на завтрак и накрытые пленкой горячие бутерброды, которые достаточно утром сунуть в микроволновку, чтобы можно было идти досыпать, пока все завтракают. Все, что полагалось брать с собой, разложено по разномастным контейнерам.

 

Осталась неприготовленной только корюшка. Ну ничего, подумала я с энтузиазмом. Приготовлю завтра и поужинаю ею. Мне же уже не придется ничего готовить, наверняка вот этого всего хватит на пару дней.

 

С интересом жду вечера…
Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *