22

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK
Я уже писала летом, что крупнейшие российские ресурсы, посвященные путешествиям, непрерывно и фанатично публикуют материалы о том, как ужасно плохо отдыхать в Турции и Египте и как прекрасно в Абхазии, — ну и само собой, невероятно замечательно в Сочи и прочей Анапе, а уж Крым — рай на земле, которого удостаиваются самые счастливые из смертных.

 

Это совершенно потрясающе, но вот один только Rambler Путешествия опубликовал за два месяца 26 (двадцать шесть) материалов о невыносимости отдыха за границей. Почему я обожаю их читать? Да просто каждый из них снова и снова пробивает дно журналистской этики и здравого смысла в расчете не неопытность других туристов либо на то, что постоянный психологический прессинг все же заставит их сидеть дома. Ну а я страшно веселюсь, а ведь лишний повод для веселья исключительно нужен в нашей нелегкой жизни и профессии.

 

Очередная порция заголовков. Предлагаю краткое содержание статей под этими заголовками.

 

1 – Оказывается, Эйфелева башня маленькая и ржавая, Родина-мать поражает в тысячу раз больше, чем их вшивая Статуя Свободы, а Стоунхендж – нелепое нагромождение унылых камней.

 

2 – Оказывается, некоторых турков возмущает, что к ним предъявляют более высокие карантинные требования, чем к туристам, поэтому они пишут об этом в некоторых соцсетях. Поэтому не стоит ехать на Новый Год – чтобы не огорчать некоторых капризных турков.

 

3 – Оказывается, некоторые барышни могут и спустя четырнадцать лет припомнить нанесенное им добро. Некий турок целый вечер кормил, поил и выгуливал барышень, потом «буквально насильно» заставил ее принять золотую цепочку с подвеской, кожаную куртку с меховым воротником, которая ей даже не очень-то понравилась и многокилограммовый пакет халвы и лукума. И пригласил на ужин. Дама его продинамила, и на следующий день он пришел к ней в отель забирать назад подарки. Вот такие они злые и жадные.

 

4 – Оказывается, турки поголовно «бестактные и полудикие». Одна туристка десять лет назад была в Турции, поехала снова и решила еще десять лет не ездить, потому что отель 5* еле тянул на 3* (по ее мнению). А еще турки продают уродливые вещи, подделки брендов и мерзкие гранатовые вина в каждом киоске, добавила она. А россиянина по имени Валерий вообще выгнали из отеля в – внимание! – день рождения, вели себя по-хамски и – внимание! – вызвали полицию, так как, по мнению турков, Валерий и его друзья были слишком пьяны и буйны. Больше никогда к бестактным и полудиким турками, теперь только к высококультурным и тактичным крымчанам и кавказцам!

 

5 – Оказывается, в Турции бродит какой-то вирус! Оказывается, кафе работают в условиях ограничений с 10 до 20и большей частью на вынос с доставкой в отели! Оказывается, если бронировать отель без питания, то потом «придется неэстетично кушать на бордюре, когда мимо идут люди».

 

6 – Оказывается, в отелях внесены изменения в организацию шведских столов! Внимательная туристка сразу заметила изменения в организации питания, на входе маски, столы на расстоянии полтора метра и обслуживание официантами. Приходилось постоянно просить что-нибудь вместо того, чтобы, как раньше, взять самой.

 

7 — Оказывается, путешествия по диким джунглям и прыжки над рекой с крокодилами могут быть опасными! Вкратце, одна дама ездила по Перу, и ей муха отложила яйцо в ухо. Вторая «в качестве эксперимента» прыгнула на тросе с моста и упала в реку Замбези, которая кишит крокодилами. Еще двое пошли гулять по диким джунглям Латинской Америки, которые кишели змеями и хищниками. Папа повел сыновей в поход по пещерам. Дойдя до развилки, они предусмотрительно бросили сумки и пошли дальше налегке, заблудились и пять дней бродили без света, воды и еды. Короче, у них много таких историй. Странно, что тут нового, нас всех с раннего детства предупреждали, что в Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы.

 

8 – Оказывается, подлые турки специально организовали рынки, чтобы издеваться над русским человеком. Там царит вопиющая дешевизна. Кило яблок, мандаринов, помидоров или грейпфрутов стоит три лиры (40 центов). А цены в крупных турецких городах еще в полтора раза ниже.
Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *