23

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK
А что это меня нету тут уже два месяца? А работаю я, друзья мои, без выходных (ну почти) и круглосуточно (ну почти). Поэтому у меня пандемии нету. Нету — и все, а работа — есть, много. И я вам так скажу, когда работы много, а пандемии нету, жить — хорошо! Давление давит, сон спится крепко, волосы блестят, ресницы завиваются, дети слушают, кошки ведут себя прилично, и жить — хорошо! И даже кажется, что все вокруг стало нормальным. А в соцсети заглядывать вообще совсем некогда.

 

Но вокруг же пандемия и карантин. И вот грядет введение паспортов вакцинации. Шестой день гудит Турпром. «А мы вам говорили!» — с оттенком гордости говорят туристические гуру. Кипят спорами профильные сообщества. Бушуют вайберы, телеграм-каналы, инстаграмы и другие мессенджеры, которых я еще не знаю.

 

Идею введения цифровых «паспортов вакцинации» обсуждают в Германии. Ожидается, что чиновники вот-вот объявят о введении ковидпорта. А поскольку кто в ЕС платит, тот и заказывает общеевропейскую музыку, то вальс, чардаш и прочую тарантеллу сменит победный марш, с топотом, грохотом и лязгом шествующий по правам человека.

 

Обсуждали вчера с коллегами за бизнес-ланчем Израиль и разошлись во мнениях. По одной версии, в Израиле введена обязательная вакцинация, и посещение различных заведений возможно только с ней. По другой версии, вакцинация обязательной не является. Как это чаще всего бывает, истина лежит посредине. Жесточайший карантин в Израиле, где запрещено вообще все, смягчают. При этом условия отличаются для «зеленых пропусков» и тех, у кого их нет. Торговые центры, библиотеки, музеи, рынки открываются для всех. Вакцинированным можно посещать спортзалы, гостиницы (без работы ресторана!), бассейны, молитвенные залы (Господи Б-же, это же Израиль, как можно оставлять людей без них?!), спортивные и культурные мероприятия.

 

При этом около трети жителей страны не имеют права на вакцинацию: люди до 16 лет (если не ошибаюсь, с 16 до 18 лет с разрешения родителей, так что тоже частично поражены в гражданских правах и зависят от доброй воли еврейской мамы: не хочет, чтобы выходил из дома – таки не выйдет), и люди, кто уже переболел ковидом(!). Друзья мои, мир таки сошел с ума?
Если ты переболел ковидом, тотально здоров и не опасен для окружающих, ты не можешь пойти возблагодарить Б-га своего за милость. Ну или все-таки я что-то не так понимаю в этой жизни и таки плохо знаю иврит, а дело обстоит как-то по-другому?

 

Скоро будет ровно год, как мир сошел с ума (и как я об этом пишу). Я всегда многократно перепроверяю информацию, но с немецким и ивритом у меня есть определенные трудности, поэтому если кто свободно читает оригиналы, и они не сходятся с моей трактовкой, буду благодарна. Интересно, если кто отзовется оттуда и скажет, правильно ли я поняла ситуацию. Но по анализу СМИ на тех языках, на которых я читаю, это «хава нагила» на правах человека следующего уровня, потому что отказать человеку в храме, здоровье, возможности быть там, где он не живет ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОН УЖЕ БОЛЕЛ КОВИДОМ И ВЫЖИЛ… это что-то для меня следующее. Или врут новости. Мне приятнее будет сказать, что меня ввели в заблуждение и дезавуировать свой пост, чем поверить в происходящее.

 

UPD. Таки мир сошел с ума, факт. Анальные мазки на коронавирус стали обязательным условием для въезда в Китай. Пункты тестирования уже установлены в аэропортах Пекина и Шанхая.
Новый способ для тестирования на начали использовать в Китае в конце января на школьниках и учителях (господи, а на этих-то за что тренироваться?! всего лишь одно подозрение на ковид с бессимптомным течением на кампусе, и тысячу человек поставили раком), а также некоторых прибывающих в Китай.

 

Японцы призывают китайцев опомниться и не применять подобное тестирование на их гражданах, так как оно доставляет последним невыносимые моральные страдания.

 

Ну в такую позу мир еще не ставили… Милосердно не буду ставить сюда иллюстрацию процесса, выложенную китайцами как наглядное пособие…
Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *