9

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK
Сегодня с прискорбием узнала из новостей, что мир потерял шанс заполучить великое литературное произведение – новый «Декамерон» двадцать первого века — из-за принципиальности французских властей.

 

В классическом произведении в 1348 году во время эпидемии чумы группа из трех благородных юношей и семи дам уезжает из охваченной заразой Флоренции на загородную виллу, чтобы спастись от болезни. За городом они проводят время в возвышающих душу занятиях, рассказывая ежедневно друг другу занимательные истории на тему, заданную королем или королевой, выбранными на этот день. Истории романтичные и печальные, остроумные и веселые, неизменно увлекающие читателей уже много веков.


Я уверена, что именно так видели свой карантинный досуг группа из семи благородных юношей возраста около пятидесяти лет и трех дам двадцати четырех – двадцати семи лет, которые направлялись на роскошную виллу Аланг Аланг с восемью спальнями, собственным кинотеатром и ночным клубом, тренажерным залом и залом для фитнеса, винным погребом и сигарной комнатой, спа, сауной, джакузи, крытым и открытым инфинити-бассейном и частным пляжем. Вилла, оцененная в прошлом году в пятьдесят миллионов фунтов стерлингов, сдается обычно в высокий сезон за 360 тысяч фунтов в месяц, но я уверена, что во время карантина на аренду можно получить большую скидку. Кроме того, в свободное время они намеревались обсудить бизнес-проект инвестиции в экономику Франции и создания 994 рабочих мест.

Как бы там ни было, они были грубо остановлены на своем пути французской полицией. Бесцеремонные СМИ охарактеризовали участников как трех миллиардеров с телохранителями, секретаря и переводчиков и вовсе обозвали эскортом, а благородную цель уединиться на вилле для возвышающего душу и экономику Франции досуга – увеселительной поездкой, строго запрещенной во время ограничительных мер по предотвращению распространения.

 

Пилотов вертолетов, честно оплаченных компании PrivateFly, которые должны были отвезти всех на виллу, оштрафовали за нарушение карантинных мер, а остальных продержали три часа в самолете и отпустили восвояси без штрафа, поскольку технически они не коснулись ногой земли французской. По одним данным, вся поездка была оплачена хорватским, по другим – украинским бизнесменом. Будь то наш земляк или выходец с Балкан, он был очень расстроен и сказал дословно: «У меня есть деньги, давайте шото решать!» Но полиция решать не захотела, и никто никуда не поехал.

 

Что я хочу сказать? В сети есть все: информация, что в числе пассажиров были граждане Германии, Франции, Украины, Румынии и Хорватии; весь маршрут самолета от британского аэропорта Фарнборо до французского Марселя; информация, что арендованный Эмбраер стоил 5300 фунтов в час, скрины переписки, грубые, но справедливые слова, сказанные на месте участниками; что девять вернулись в Лондон, а один на месте нанял частный самолет и в расстроенных чувствах улетел на нем в Германии. В сети так много информации, так что теперь бизнесменам, возможно, придется как-то объясняться с супругами. А жаль, такая вилла стоит теперь пустая, хотя вот на ней бы карантинить было одно удовольствие, и рассказы бы сочинялись, я уверена, легко и приятно, и рабочие места создавались со страшной силой…
Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *